PR Пермского края на Первом канале

Вот, очередной пиаристический шедевр:

У кого казать не будет, смотрите и читайте расшифровку на сайте первого канала: http://www.1tv.ru/news/social/172682

Во всей этой истории мне больше всего нравится то, что бюджетникам и в т.ч. учителям зарплату пару лет не поднимали, а тут соизволили поднять на 6%. Мотив один: денег нет. А на идиотские стипендии есть. У меня всегда один вопрос: чему может научить детей голодный учитель? Впрочем губернатору Чиркунову на это насрать. У него дети в Швейцарии учатся, а там у учителей с зарплатой всё в порядке. И стипендий у детей нет.

Сегодня, Пермь, улица Сибирская, обеденное время, КАМПАНЕЙЩИНА.

Обращаем внимание на знаки парковки и вспоминаем по чьему указанию они тут появились. Не кажется ли вам, что пермяки, включая ДПС, дружно забили на идеи своего губернатора и дружно не хотят быть культурными?

А тут просто вспоминаем ПДД и ощущение, что ДПС забила не только на губернатора, но и на ПДД усиливается (в начале квартала висит знак "остановка запрещена").

Вы спросите "А при чём тут ДПС? Ведь их нет на снимках!". В том то и дело, что их нет. Ни на снимках, ни на улице Сибирской.

Но это не очередной пост наезда на ДПС (хотя на господ полицейских инспекторов дорог, вечно прохлаждающихся не там, где проблемы — наезжать нужно постоянно), это пост иллюстрации мысли о том, что в Перми процветает КАМПАНЕЙЩИНА. Наигрался губернатор в идею "на Сибирской все будут парковаться как положено" и всё. И он забил на это и водители вместе с ДПС забили и на губернатора и на его идею. Ибо системно проблема парковок в районе, напичканном административными учреждениями, не решается.

Открытое письмо Чуркину О.В., и.о. начальника Управления ГИБДД ГУВД Пермского края

и.о. начальника Управления ГИБДД ГУВД Пермского края 
Чуркину О.В.
 
Уважаемый Олег Владимирович!

Вы возглавляете службу, которая называется Государственная инспекция по безопасности дорожного движения. Т.о. из названия следует, что Вы и Ваши подчинённые должны инспектировать (надзирать, контролировать — вот синонимы этого слова) за безопасностью дорожного движения и в случае выявления причин, нарушающих безопасность — немедленно принимать меры для ликвидации этих причин.

Однако я наблюдаю, что по мнению инспекторов в Перми главными причинами нарушения безопасности дорожного движения (т.к. они прилагают огромные усилия для выявления и устранения этих причин) могут быть грязный номер (хотя нет ни одного факта того, что грязный номер стал причиной ДТП), отсутствие талона ГТО на лобовом стекле, но никак не дорожные условия: ямы на дорогах, отсутствие разметки, отсутствие или неправильная установка дорожных знаков.

Я понимаю, что сейчас, когда весной на дорогах появится много ям и выявится полное отсутствие разметки, Ваши сотрудники не будут выявлять эти причины нарушения безопасности дорожного движения, т.к. гораздо легче оштрафовать 100 водителей за грязный номер, чем привлечь к ответственности Администрацию Перми, Администрации районов и подрядные организации, аффилированные к депутатам всех уровней.

 
Но я не понимаю, когда сотрудники полка ДПС (находящиеся в Вашем подчинении), десятки раз за день проезжая мимо опасно накренившегося в сторону проезжей части дорожного знака на улице Спешилова не принимают никаких мер к тому, чтобы этот знак перестал угрожать безопасности дорожного движения на этом участке. Конечно КГУ СМЭУ находится не в Вашем подчинении, но неужели у сотрудников полка ДПС нет возможности остановить машину, включить "люстру" и вдвоём хотя бы поправить знак, а потом составить рапорт о выявленной причине нарушения безопасности дорожного движения с тем, чтобы ускорить работу КГУ СМЭУ по ремонту этого знака?

Прямая ссылка на ютуб: http://www.youtube.com/watch?v=bV_Zt1XEwPo

Уважаемый Олег Владимирович!
Я несколько дней ездил мимо этого знака, звонил в 02 и сообщал об этом факте, но воз и ныне там.
Что же главное в работе Ваших сотрудников? Безопасность дорожного движения или выполнение плана по штрафам?
 
С уважением,
Толмачев Антон Владимирович,
г. Пермь
 
P.S. Для непермяков: падающий знак находится по дороге из расположения полка ДПС в Пермь. Мимом него ежедневно проезжают десятки патрулей ДПС и всем на всё насрать.

Володя и медведи, Петя и волк.

"Володя и медведи" — такая новая водка должна была появится в России. Однако Роспатент отказал в регистрации со следующей мотивировкой: «регистрация заявленного обозначения в качестве товарного знака наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам». Источник.

Я правильно понимаю, что если следующим президентом будет Волков, а премьер-минстром Петя, то Минкульт запретит оперу Прокофьева "Петя и волк"?

Если кто не помнит сюжета оперы, то напоминаю:

Ранним утром пионер Петя выходит на большую зелёную лужайку. На высоком дереве сидит его знакомая Птичка, которая, заметив Петю, слетает вниз. В приоткрытую калитку пробирается Утка и направляется к пруду, чтобы поплавать. Она начинает спорить с птичкой о том, кому считаться настоящей птицей ― Утке, которая не летает, но плавает, или птичке, которая плавать не умеет. За ними наблюдает Кошка, готовая поймать одну из них, однако птичка, предупреждённая Петей, взлетает на дерево, а утка оказывается в пруду, и Кошка остаётся ни с чем.
Выходит Петин дедушка. Он начинает ворчать на внука, предупреждая его о том, что в лесу ходит большой серый Волк, и, несмотря на заверения Пети о том, что пионеры не боятся волков, уводит его. Вскоре действительно появляется Волк. Кошка быстро залезает на дерево, а Утка выскакивает из пруда, но волк настигает её и проглатывает.
Петя с помощью верёвки перебирается через забор и оказывается на высоком дереве. Он просит птичку отвлечь волка, и, когда тот пытается её поймать, накидывает волку на хвост петлю. Волк пытается освободиться, но Петя привязывает другой конец верёвки к дереву, и петля затягивается на хвосте Волка ещё туже.
Из леса выходят Охотники, которые давно следили за Волком. Петя помогает им связать Волка и отвести его в зоопарк. Произведение завершается всеобщим шествием, в котором участвуют все его персонажи: впереди идёт Петя, за ним Охотники ведут Волка, над ними летит Птичка, а сзади ― дедушка с кошкой, продолжающий ворчать. Слышно тихое кряканье: это подаёт голос Утка, сидящая в животе Волка, который так торопился, что проглотил её живьём.

Вот такая вот неполиткорректная (при определённых обстоятельствах) сказка. 08cb86118c97447da79a4ed773750c36